Tendance food : on vous présente le pizzushi

Après laglace à la pizza, lessushis donutsou lessushis tacos, voici la dernière innovation culinaire en date aux Etats-Unis: la pizza-sushi ou pizzushi pour les intimes. Cette création qui surfe sur la tendance des plats hybrides a été imaginée par Vy Duong, une jeune chef de 24 ans, qui exerce dans le restaurant vietnamienPho N Morà Chino Hills, dans le comté de Los Angeles en Californie.

D'après la recette, révélée par le siteCirca.com, il s'agit d'abord d'une base réalisée à partir d'une galette de riz congelée, puis frite pendant 30 secondes, afin de prendre l'aspect croustillant d'une pâte à pizza. On la recouvre ensuite d'une mayonnaise épicée, de saumon mariné (façonpoke bowl) et d'une sauce au sésame. D'après la journaliste qui l'a testé, c'est délicieux car cela marie le chaud et le frais, mais aussi le croustillant et le moelleux. Les premiers clichés de la recette ont fait leur apparition sur Instagram, aux côtés de#pizzushi, eux, moins élaborés: on y voit descalifornia rollsdéposés sur une part de pizza. Moins appétissant bizarrement?

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